terça-feira, 14 de setembro de 2021

Peru com legumes e amêndoas

 Ingredientes:


400g de bifes de peru finos cortados em tirinhas 
3 dentes de alho
1 pedacinho de gengibre fresco
óleo de sésamo prensado a frio (não tostado)
100ml de vinho branco
250g de cogumelos brancos
200g de rebentos de soja
1 pimento vermelho
1 cenoura
1 cebola pequena
75g de amêndoa pelada.
molho de soja q.b.
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Tempere a carne de peru com sal, pimenta, o vinho branco e um pouco e molho de soja. Deixe a marinar.
Lamine os cogumelos, corte o pimento em tirinhas, a cebola em meias luas finas e rale a cenoura sem casca.
Lamine os cogumelos e corte o gengibre em tirinhas.
Leve uma frigideira ao lume com um fio de óleo de sésamo e deixe aquecer. Junte as amêndoas e deixe-as “torrar”, sem parar de mexer para não queimarem. Retire e reserve.
Junte mais um pouco de óleo à frigideira e deixe aquecer. Junte a carne de peru, o alho e gengibre e deixe saltear até a carne estar cozinhada. Retire e reserve.
Na mesma frigideira - se necessário junte um pouco mais de óleo de sésamo - junte agora os legumes laminados e deixe saltear. Tempere com um pouco de sal e pimenta, e molho de soja e deixe cozinhar até os legumes estarem cozinhados mas ainda crocantes. Junte a carne, as amêndoas e a marinhada da carne. Envolva bem, deixe levantar fervura e desligue o lume.
Sirva com arroz chau chau ou outro acompanhamento a gosto.












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