terça-feira, 21 de setembro de 2021

Cataplana de Bacalhau

 

  • 2 Pimentos Vermelho/Verde
  • 12 Amêijoas
  • 2 Cebolas  Grandes
  • 2 Lombos de bacalhau Demolhado
  • 4 Tomates
  • Batatas Brancas
  • 1 Cálice de vinho branco
  • Gengibre q.b
  • Malaguetas
  • Sal q.b
  • Azeite q.b

 

  1. Comece por picar os alhos e o gengibre.
  2. De seguida lamine as cebolas em rodelas finas, tal como o pimento e as batatas.
  3. Descasque os tomates e retire todas as sementes.
  4. Após isto aqueça o azeite na cataplana e loure o Bacalhau. Reserve.
  5. De seguida junte o gengibre, os alhos, as cebolas, os pimentos, um ramo de salsa e os tomates.
  6. Quando a cataplana estiver bem quente adicione o vinho.
  7. De seguida junte as ameijoas, as batatas e as malaguetas inteiras. Adicione agua para cobrir.
  8. Tape a cataplana e deixe cozinhar.
  9. A meio da cozedura adicione o bacalhau e deixe acabar de apurar.







Sem comentários: