segunda-feira, 20 de setembro de 2021

Cataplana de tamboril


Ingredientes:

– 2 cebolas

– 1 pimento verde

– 1 pimento encarnado

– 3 dentes de alho

– 500 g de amêijoas

– 1 kg de tamboril (cortado e amanhado)

– 250 g de 

– 500 g de  maduro

– 2 dl de  branco

– 1 pacote de  (200 ml)

– 1 chávena (café) de café com açúcar

– azeite, salsa picada,  preta e sal q.b.

Preparação:

1 Numa cataplana refogue, num pouco de azeite, a  em rodelas finas, os pimentos cortados em tiras finas e os dentes de alho laminados. Junte as amêijoas, o tamboril e os camarões. Cubra com o tomate sem sementes, bem migado, e salsa picada.  com pimenta preta, sal e adicione o vinho branco. Leve ao lume a cataplana fechada e deixe estufar durante 20 minutos.

2 Abra a cataplana e adicione as natas já misturadas com o café. Sacuda para envolver todos os ingredientes (não se deve mexer com a colher, para não desfazer o peixe).

3 Leve ao lume, mas só até levantar fervura (não pode estar mais tempo ao lume, para não talhar). Sirva polvilhada com salsa picada.








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