Ingredientes:
– 2 cebolas
– 1 pimento verde
– 1 pimento encarnado
– 3 dentes de alho
– 500 g de amêijoas
– 1 kg de tamboril (cortado e amanhado)
– 250 g de camarão
– 500 g de tomate maduro
– 2 dl de vinho branco
– 1 pacote de natas (200 ml)
– 1 chávena (café) de café com açúcar
– azeite, salsa picada, pimenta preta e sal q.b.
Preparação:
1 Numa cataplana refogue, num pouco de azeite, a cebola em rodelas finas, os pimentos cortados em tiras finas e os dentes de alho laminados. Junte as amêijoas, o tamboril e os camarões. Cubra com o tomate sem sementes, bem migado, e salsa picada. Tempere com pimenta preta, sal e adicione o vinho branco. Leve ao lume a cataplana fechada e deixe estufar durante 20 minutos.
2 Abra a cataplana e adicione as natas já misturadas com o café. Sacuda para envolver todos os ingredientes (não se deve mexer com a colher, para não desfazer o peixe).
3 Leve ao lume, mas só até levantar fervura (não pode estar mais tempo ao lume, para não talhar). Sirva polvilhada com salsa picada.
Sem comentários:
Enviar um comentário