Peças de colecção, artesanato, presentes etc. tudo o que eu gosto e que por vezes e muitas recordam a minha loginha A Bruxinha
quinta-feira, 16 de agosto de 2018
Frutos tropicais gratinados
Ingredientes :
1 manga
1 toranja
1 kiwi
2 ameixas
1 pêssego
100 gramas de uvas brancas
100 gramas de uvas pretas
1 carambola
100 gramas de morangos
1 abacaxi
gengibre
2 colheres de sopa de licor de laranja
folhas de hortelã
4 colheres das de sopa de açúcar baunilhado
natas
Preparação:
Em primeiro lugar, ligue e aqueça o forno, na temperatura de 250ºC.
De
seguida, descasque e vá cortando aos pedaços a toranja, o kiwi, o
pêssego, as ameixas, o abacaxi, a manga, a carambola e os morangos.
Deite tudo numa assadeira de pirex, que possa ir ao forno. Junte também
as uvas, cortadas a meio e se possível com as graínhas retiradas.
De
seguida, descasque ainda, o gengibre e com o ralador, rale finamente, e
vá espalhando por cima dos frutos. Regue, entretanto, com o licor de
laranja, e finalize esta tarefa polvilhando um pouco de açúcar
baunilhado.
Leve ao forno, durante cerca de uns 10 minutos.
Se
quiser dar um tom mais gratinado à fruta, pode entretanto ligar o
grelhador do seu forno e deixar gratinar, por mais uns minutinhos
Sem comentários:
Enviar um comentário