Peças de colecção, artesanato, presentes etc. tudo o que eu gosto e que por vezes e muitas recordam a minha loginha A Bruxinha
sexta-feira, 31 de agosto de 2018
Farófias com ovos moles
Ingredientes para as farófias:
70 gr de açúcar
7 dl de leite
sal fino q.b
8 claras
Ingredientes para os ovos moles
250 gr de açúcar
1,2 dl de água
baunilha em pó
1 colher de sopa de farinha
8 gemas
Preparação:
Comece por preparar as Farófias. Para tal, leve a lume brando o leite com o açúcar e deixe amornar.
Entretanto, bata as claras em castelo com um pouco de sal, até que fiquem bem firmes.
Com
a ajuda de uma colher de sopa, retire porções das claras e coloque-as
no leite morno. Deixe a cozer durante 1 minuto de cada lado.
Retire as Farófias com a ajuda de uma escumadeira e coloque-as numa travessa de servir.
Agora,
para fazer os Ovos Moles, leve ao lume a água com o açúcar e um pouco
de baunilha. Deixe ferver durante dois minutos. Retire do lume e deixe
arrefecer.
À parte, misture as gemas com a farinha, e deite a
calda, em fio, mexendo sempre e leve a lume brando, sem parar de mexer,
até ferver, por dois minutos.
Depois, retire do lume, deixe arrefecer e deite sobre as farófias. Polvilhe as Farófias com canela. Está pronto a servir!
Sem comentários:
Enviar um comentário