segunda-feira, 23 de agosto de 2021

Chocos à Algarvia

 

Ingredientes:


  • 500 g de choquinhos limpos (usei congelados)
  • Azeite q.b.
  • 1 folha de louro 
  • 4 dentes de alho
  • 1 malagueta (opcional)
  • 50 ml vinho branco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 raminho de coentros
  • sumo de limão q.b

 

Preparação:


Descongele os choquinhos.

Unte o fundo de uma frigideira (é fundamental ter uma de boa qualidade - usei a Master Swiss) com azeite. Junte o louro, os dentes de alho esmagados e a malagueta cortada em rodelas finas, e deixe amolecer.

Escorra bem os Choquinhos, seque com papel absorvente e disponha-os na frigideira e frite, durante cerca de 10 minutos, mexendo com frequência.

Adicione o vinho e deixe ferver até evaporar. Depois, junte a manteiga e mexa até derreter. Regue com o sumo de limão, salpique com os coentros picados grosseiramente, envolva tudo e sirva de imediato.

Sugestão de acompanhamento: batata doce ou normal cozida.











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