Ingredientes:
- 500 g de choquinhos limpos (usei congelados)
- Azeite q.b.
- 1 folha de louro
- 4 dentes de alho
- 1 malagueta (opcional)
- 50 ml vinho branco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 raminho de coentros
- sumo de limão q.b
Preparação:
Descongele os choquinhos.
Unte o fundo de uma frigideira (é fundamental ter uma de boa qualidade - usei a Master Swiss) com azeite. Junte o louro, os dentes de alho esmagados e a malagueta cortada em rodelas finas, e deixe amolecer.
Escorra bem os Choquinhos, seque com papel absorvente e disponha-os na frigideira e frite, durante cerca de 10 minutos, mexendo com frequência.
Adicione o vinho e deixe ferver até evaporar. Depois, junte a manteiga e mexa até derreter. Regue com o sumo de limão, salpique com os coentros picados grosseiramente, envolva tudo e sirva de imediato.
Sugestão de acompanhamento: batata doce ou normal cozida.
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