Ingredientes para:
400g de bifes de peru finos cortados em tirinhas
3 dentes de alho
1 pedacinho de gengibre fresco
óleo de sésamo prensado a frio (não tostado)
100ml de vinho branco
250g de cogumelos brancos
200g de rebentos de soja
1 pimento vermelho
1 cenoura
1 cebola pequena
75g de amêndoa pelada.
molho de soja q.b.
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Tempere a carne de peru com sal, pimenta, o vinho branco e um pouco e molho de soja. Deixe a marinar.
Lamine os cogumelos, corte o pimento em tirinhas, a cebola em meias luas finas e rale a cenoura sem casca.
Lamine os cogumelos e corte o gengibre em tirinhas.
Leve
uma frigideira ao lume com um fio de óleo de sésamo e deixe aquecer.
Junte as amêndoas e deixe-as “torrar”, sem parar de mexer para não
queimarem. Retire e reserve.
Junte
mais um pouco de óleo à frigideira e deixe aquecer. Junte a carne de
peru, o alho e gengibre e deixe saltear até a carne estar cozinhada.
Retire e reserve.
Na
mesma frigideira - se necessário junte um pouco mais de óleo de sésamo -
junte agora os legumes laminados e deixe saltear. Tempere com um pouco
de sal e pimenta, e molho de soja e deixe cozinhar até os legumes
estarem cozinhados mas ainda crocantes. Junte a carne, as amêndoas e a
marinhada da carne. Envolva bem, deixe levantar fervura e desligue o
lume.
Sirva com arroz chau chau ou outro acompanhamento a gosto.
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