Peças de colecção, artesanato, presentes etc. tudo o que eu gosto e que por vezes e muitas recordam a minha loginha A Bruxinha
terça-feira, 1 de maio de 2018
Empadao de Legumes
Ingredientes:
½ couve flor pequena
1 cenoura grande
1 cebola
2 dentes de alho
1 lata pequena de tomate pelado ou tomate fresco maduro
100 gramas de feijão verde
100 gramas de cogumelos brancos
1 raminho de salsa
2 colheres de sopa de azeite virgem extra
2 colheres de sopa de polpa de tomate
Sal
pimenta
1 colher de sopa de pó de caril
150 gramas de queijo ralado
1 gema
Azeitonas pretas
Ingredientes para o puré de batata
7 batatas médias
1 caneca de leite meio-gordo quente
1 colher de sobremesa de manteiga
uma pitada de noz moscada
uma pitada de pimenta branca se gostar
água
sal
Preparação:
Coloque
desde já, um tacho ao lume com água, para que ferva. Enquanto isso,
descasque e corte as batatas em pedaços e coloque-as no tacho. Tempere
com sal a gosto, e deixe cozer até que fiquem macias. Depois de
cozidas, escorra a água e desfaça as batatas com o passe-vite, ou
migador de batatas.
Aquecer bem o leite. Junte à batata uma
colher de sobremesa de manteiga, a noz moscada e a pimenta. Vá mexendo,
com colher de pau, envolva bem os temperos na batata e aos poucos
lentamente vá juntando o leite, até ficar com a consistência desejada.
Prove e rectifique os temperos.
Reserve o puré de batata.
De seguida, prepare a base de legumes.
Numa picadora, pique a cebola e os dentes de alho.
Leve
uma caçarola ao lume e deixe aquecer bem o azeite. Deite aí, a cebola e
os alhos picados e deixe refogar no azeite. De seguida, acrescente o
tomate partido em pedaços e a polpa de tomate e deixe refogar um pouco.
Ligue o forno e deixe aquecer a uma temperatura de 180ºC, no grill.
Entretanto
prepare os legumes, colocando em tigela grande. Lave os cogumelos e
corte-os aos quartos. Descasque a cenoura e corte-a em cubos, corte a
couve flor em raminhos e finalmente, o feijão verde em fatias
grosseiras.
Junte de seguida, todos os legumes ao molho de
tomate, na caçarola e envolva bem. Tempere com sal, pimenta, a salsa
picada e o pó de caril. Mexa bem, para que todos os ingredientes se
envolvam bem e tape o tacho. Deixe refogar em lume brando.
Quando
os legumes estiverem cozinhados, transfira tudo para o fundo de um
pirex. Cubra os legumes com o queijo ralado e por fim com o puré de
batata, reservado.
Pincele com gema de ovo.
Por fim, leve ao forno, simplesmente apenas, para tostar a superfície.
Decore com as azeitonas pretas e sirva com uma salada verde.
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